I NOSTRI IMPASTI

Studio, sperimentazione e tanta passione. Scopri tutti i nostri impasti!

Tradizionale

Il nostro impasto di “punta”. Miscela di farine semi-integrali di tipo “1” e “2” naturalmente ricche di fibre e con tutti i valori nutritivi del germe di grano. Lasciato lievitare da un minimo di 48 ore fino ad arrivare a 96 ore. Questo metodo ci permette di avere un impasto molto leggero, estremamente digeribile e dal buon sapore di grano. Da abbinare a qualsiasi farcitura.

Farro

Impasto realizzato con 30% farina di farro monococco integrale (il cereale più antico al mondo) e 70% farina di farro spelta setacciata. Ha un glutine facilmente scomponibile dal nostro organismo quindi risulta particolarmente digeribile e leggero. Inoltre, essendo un cereale naturalmente molto forte, viene coltivato a regime biologico da sempre, senza l’utilizzo di alcun agente chimico. Per la sua leggerezza questo impasto si adatta a farciture semplici come ad esempio pomodorini freschi, mozzarella di bufala Campana DOP e rucola selvatica.

Khorasan Kamut®

Impasto realizzato con 100% farina di grano Khorasan Kamut®. Grano molto antico garantito dal marchio Kamut®, da sempre coltivato secondo il metodo biologico, mai ibridato o geneticamente modificato e apprezzato per i suoi valori nutrizionali, la facile digeribilità, il dolce sapore cremoso di nocciola e la sua consistenza compatta. Rispetto alla maggior parte del grano moderno, contiene più proteine, aminoacidi, vitamine e molti minerali, soprattutto selenio, fosforo e magnesio. Dal sapore particolarmente delicato, ve lo consigliamo con farciture leggere e fresche come verdure grigliate o magari con la nostra “crema di zucca e gorgonzola”.

Multicereale

Orzo, segale, avena, farro spelta, farro monococco integrale, semi di lino e semi di girasole. Un ottimo mix di farine da cui si ottiene un impasto dal sapore intenso, ricco di fibre e particolarmente croccante. Per il suo sapore rustico lo consigliamo abbinato a gusti come salsiccia, gorgonzola, funghi porcini, speck.

Farina d'uva

Nasce dalla collaborazione con un’azienda vitivinicola locale che produce la farina di uva. La farina di uva contiene naturalmente i lieviti presenti nel frutto quindi permette di diminuire la quantità di lievito di birra. L’impasto viene realizzato con l’aggiunta di un infuso di rosmarino. Questo mix ricorda i sapori e i profumi del nostro territorio e di una delle nostre eccellenze. A questo impasto abbiamo dedicato una farcitura ad hoc: Base bianca con mozzarella, lardo di Colonnata, rosmarino fresco e gelatina di Malvasia. La potete assaggiare solo nel periodo autunnale.

Senza lieviti aggiunti

Questo impasto nasce da una mia sfida personale. Volevo creare un impasto lievitato ma senza aggiungere alcun tipo di lievito. Mescolando il grano spezzato (la prima macinazione del grano, la più grossolana) con l’acqua calda e lasciandolo riposare per diverse ore, si ottiene una fermentazione spontanea. Dopo una lavorazione abbastanza complessa che dura 3 giorni, si ottiene un impasto perfettamente lievitato SENZA l’aggiunta di alcun agente lievitante. È un impasto croccante dall’intenso sapore di grano. Realizzato con farina di tipo “1” e grano spezzato italiano biologico. Da abbinare con qualsiasi farcitura.

Alla menta

La nostra ultima creazione. Lasciate che vi racconti la sua storia. Durante le vacanze nella meravigliosa Val Di Fassa, ci è stata donata una piantina di menta nata e cresciuta a quota 2000 metri. Una volta tornati a casa, mi sono letteralmente innamorato del suo profumo. Dovevo assolutamente preparare qualcosa di speciale per i miei clienti. Ho messo qualche fogliolina in infusione e l’ho fatto riposare in frigorifero. Ho poi utilizzato l’infuso ottenuto per creare un impasto. Il risultato ha superato di gran lunga le mie aspettative, tanto da avergli dedicato una farcitura ad hoc. Base bianca con mozzarella, pesto di zucchine, speck di malga e pinoli tostati. La trovate solo nel periodo estivo, proprio per la sua freschezza.