Pizzeria Vesuvio…

NON SOLO PIZZA!

Pranzo e cena con

la pasta Badini

Negli ultimi anni abbiamo dedicato tantissimo impegno allo studio, alla lavorazione ma soprattutto alla selezione attenta delle farine da utilizzare per avere prodotti naturali. Questo ci ha spinti ad ampliare le nostre conoscenze anche relativamente ad alimenti che utilizziamo quotidianamente, come la pasta.

La nostra ricerca ci ha portati a conoscere una realtà che rispecchia pienamente la nostra filosofia e con la quale abbiamo deciso di collaborare. L’azienda agricola SHANTI coltiva, raccoglie e macina farro a regime biologico e lo utilizza per trafilare la pasta. Una pasta dal sapore unico, estremamente digeribile ma soprattutto naturale

I pisarei sono un tipo di pasta tipico della provincia italiana di Piacenza, tra i più conosciuti della cucina piacentina. Si tratta di gnocchetti di pangrattato e farina.

Noi ve lo riproponiamo con farina di farro per un gusto più contemporaneo. La tradizione li vuole conditi con un sugo a base di fagioli, lardo, cipolla e pomodoro. Antica ricetta contadina povera ma completa, ancora oggi è molto diffusa tra la gente e nei ristoranti del piacentino e non solo.

E all’aperitivo?

le conserve Badini

La continua ricerca di prodotti di qualità ci ha portato a… volerci preparare le cose “fatte in casa”.

Acquistiamo le materie prime direttamente da agricoltori locali, le facciamo lavorare da un piccolo laboratorio seguendo le nostre ricette e otteniamo così prodotti di alta qualità, rispettando la stagionalità e valorizzando il nostro territorio. Buone sulle nostre basi per stupire i vostri ospiti, da accompagnare ai vostri aperitivi, per condire la pasta o come più vi piace.

Solo per voi…

le nostre box degustazione!

9
8
10
11